Elenco documenti turismo

ELENCO DOCUMENTI PER INVITO TURISTICO

 

  • LETTERA DI INVITO IN ORIGINALE
  • DICHIARAZIONE DI OSPITALITA’ E GARANZIA IN ORIGINALE
  • DATI PERSONALI
  • DOCUMENTO DI VIAGGIO IN CORSO DI VALIDITA’ CON SCADENZA SUPERIORE DI ALMENO TRE MESI A QUELLA DEL VISTO RICHIESTO
  • TITOLO DI VIAGGIO (BIGLIETTO, PRENOTAZIONE, MEZZI PERSONALI)
  • DOCUMENTAZIONE GIUSTIFICATIVA DELLA PROPRIA CONDIZIONE SOCIO-PROFESSIONALE: ad es. buste paga, documentazione lavorativa, documentazione scolastica, ecc…
  • COPIA FIDEJUSSIONE PER LA DIMOSTRAZIONE DEI MEZZI DI SOSTENTAMENTO per l’emissione della quale serve la seguente documentazione:

 

 

 

 

  • COPIA DOC. IDENTITA’ VALIDO
  • COPIA COD. FISCALE
  • COPIA PERMESSO DI SOGGIORNO VALIDO SE CITTADINO STRANIERO REGOLARMENTE SOGGIORNANTE
  • COPIA ULTIME DUE BUSTE PAGA
  • COPIA ULTIMO CUD
  • COPIA PASSAPORTO DELLO STRANIERO ENTRANTE

 

 

 

 

 

  • ASSICURAZIONE SANITARIA OBBLIGATORIA (Decisione 2004/17/CE): A partire dal I° giugno 2004 il richiedente il visto deve presentare un’assicurazione di viaggio, individuale o di gruppo, che copra le spese che dovessero eventualmente rendersi necessarie per il rimpatrio dovuto a motivi di salute, le cure mediche urgenti e/o il ricovero ospedaliero d’urgenza. La copertura minima ammonta a 30.000 Euro e l’assicurazione deve essere valida per l’insieme del territorio degli Stati Schengen per tutto il periodo di soggiorno dell’interessato. per l’emissione della quale è necessaria la seguente documentazione:

 

 

 

 

 

 

  • COPIA DOC. IDENTITA’ VALIDO
  • COPIA COD. FISCALE
  • COPIA PERMESSO DI SOGGIORNO VALIDO SE CITTADINO STRANIERO REGOLARMENTE SOGGIORNANTE
  • COPIA PASSAPORTO DELLO STRANIERO ENTRANTE

 

 

 

 

 

  • MODULO RICHIESTA VISTO TURISTICO
  • Atto di assenso del padre o della madre nel caso di minorenne che viaggi accompagnato solamente da uno dei due genitori.